Игра по истории - «Троянская война»

01.03.2019

27 февраля 2019 года нашей эры среди 5-классников «Гимназии» разгорелась «Троянская война». Триеры ахейцев (5 А) атаковали неприступные стены Илиона (5 В). Греческие боги (5 Б) взирали на это с высоты заснеженных вершин Олимпа и вершили судьбы героев.


Все это действо развернулось в актовом зале. Ребята долго готовились: читали мифы, вспоминали сюжеты «Илиады» Гомера на уроках истории, мастерили костюмы, репетировали сценки в школьном театре под руководством Леушевой Валентины Владимировны, рисовали дома Трои и греческие триеры на уроках Науменок Анны Николаевны. Украшенная сцена превратилась в выставку творческих работ и создавала атмосферу древней Эллады: с одной стороны разместились нарисованные дома Трои, с другой – корабли, которые в ходе конкурсных состязании «уничтожались», то есть засчитывались в виде победных баллов.


Ребята участвовали в различных конкурсах, интеллектуальном марафоне, проигрывали сценки из поэмы, отгадывали загадки. В ходе игры итог сражения не совпал с исторической реалией – победили ребята из 5 В, то есть команда троянцев. Особенно проявили свои актерские и творческие таланты и блестящие знания по истории Гавриш Роман (5А), Рекина Валерия (5А), Сериков Александр (5А), Удалой Никита (5А), Абрамова Ксения (5Б), Воробьева Ульяна (5Б), Иванова Снежана (5Б), Коток Виктория (5Б), Крохмалев Сергей (5Б), Логутенков Максим (5Б), Тимоц Артем (5В). Победители и активные участники получили дипломы и сладкие призы.


Поэма Гомера никогда не потеряет своей актуальности и будет интересна людям в любую эпоху. «Люди расцветают и засыхают, как колосья на полях, но эти имена никогда не умрут. Пусть говорят: «Он жил во времена Гектора», пусть говорят: «Он жил во времена Ахиллеса». Пусть наши гимназисты знают эти имена…

Подготовила и провела игру
Насонкова Ирина Алексеевна, учитель истории.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 14.03.2019

Дата обновления: 03.04.2019

Дата публикации: 01.03.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.